Dieses Sandwich mit Mozzarella, Feta, sonnengetrockneten Tomaten, Rucola, Artischocken und der perfekten Sandwich-Sauce passt ideal für ein Picknick, einen Tag am See oder zum Mitnehmen in die Arbeit – eigentlich immer ;-)
Was für mich ein gutes Sandwich ausmacht, habe ich bereits im Beitrag über das Prosciutto-Ei Sandwich detailliert erläutert. Ebenso, welches Brot ich bevorzuge und worauf bei den Zutaten und der Sauce zu achten ist.
Wichtig ist jedenfalls, dass die Zutaten – inklusive Sandwich-Sauce – geschmacklich gut miteinander harmonieren. Mozzarella, sonnengetrocknete Tomaten, Rucola und Artischocken passen bereits auf einem Antipasti-Teller so gut zusammen, dass ich sie einfach in ein Sandwich packen musste. Antipasti „to go“ quasi.
Schnelles Veggie Sandwich
Dieses Sandwich ist sehr schnell gemacht und man benötigt keinen Herd dafür. Das ist gerade im Sommer ein Plus. Im Gegensatz dazu schmeckt auch das Prosciutto-Ei Sandwich super, ist aber etwas aufwändiger in der Zubereitung. Wenn es schnell gehen muss, ist daher ein Sandwich wie das unten beschriebene praktisch. Außerdem ist die Sauce genial und so einfach!
Rezept Veggie Sandwich
Basilikum fein schneiden und mit Sauerrahm, Pesto, Zitronenschale und -saft vermengen.
Das Baguette längs halbieren und beide Seiten mit der Sauce bestreichen. Eine Brothälfte mit Mozzarella, …
… Rucola, Artischocken, sonnengetrockneten Tomaten, Feta und einigen Basilikumblättern belegen. Die zweite Brothälfte darauf legen und das Sandwich je nach Größe einige Male durchschneiden.
Jedes Sandwich mit Back- oder Butterpapier umwickeln, dann fällt beim Essen nichts heraus. Möglichst luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert, schmecken sie auch am nächsten Tag noch hervorragend.
Auf der Suche nach einem anderen Sandwich? Vielleicht ist dieses Prosciutto und Ei Sandwich oder das ultimative Egg-Sandwich das Richtige für dich.
Vegetarisches Sandwich mit Mozzarella, Feta, sonnengetrockneten Tomaten, Rucola, Artischocken und der perfekten Sandwich-Sauce. Passt ideal für ein Picknick, einen Tag am See oder zum Mitnehmen in die Arbeit – eigentlich immer ;-)
Rezept: Ursula | tasteoftravel.at
Zutaten
- 125 g Mozzarella, abgetropft
- 45 g (ca. 5 Hälften) sonnengetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 50 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft
- 2 Handvoll Rucola
- 100 g Feta/Hirtenkäse
- 1 Stängel frisches Basilikum
- 1 großes Baguette
- Einige Blätter frisches Basilikum
- 100 g Sauerrahm (= saure Sahne, 15 % Fett)
- 40 g Basilikumpesto (ca. 4 leicht gehäufte TL)
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Zutaten vorbereiten: Rucola waschen und trocken schütteln. Sonnengetrocknete Tomaten und Artischocken in kleinere Stücke schneiden. Mozzarella und Feta in Scheiben schneiden.
- Für die Sauce: Basilikum fein schneiden und mit Sauerrahm, Pesto, Zitronenschale und -saft vermengen.
- Sandwich zusammenstellen: Das Baguette längs halbieren und beide Seiten mit der Sauce bestreichen. Eine Brothälfte mit Mozzarella, Rucola, Artischocken, sonnengetrockneten Tomaten, Feta und einigen Basilikumblättern belegen. Die zweite Brothälfte darauf legen und das Sandwich je nach Größe einige Male durchschneiden.
- Jedes Sandwich mit Back- oder Butterpapier umwickeln, dann fällt beim Essen nichts heraus. Möglichst luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert, schmecken sie auch am nächsten Tag noch hervorragend.