Mein Kochbuch

Am 4. März 2020 ist mein Kochbuch „Die Welt im Einmachglas“ erschienen. Hier findet ihr Infos dazu und einige Rezepte aus dem Buch.

KochbuchMein Buch ist da
Es ist soweit! Mein Kochbuch „Die Welt im Einmachglas“ ist ab sofort im Buchhandel in Deutschland, Österreich und der Schweiz erhältlich, sowie auch online. Das Buch richtet sich sowohl an Koch-Anfänger als auch an Fortgeschrittene. Hier findet ihr alle Details zum Buch – inklusive Leseprobe und einem „Durchs-Buch-blättern“-Video. >> zum Artikel

Salzzitronen RezeptRezept aus dem Kochbuch: Marokkanische Salzzitronen  Salzzitronen werten durch ihre raffinierte, frische Zitronennote viele Gerichte auf – ob Linseneintopf, Kichererbsensalat, Gerichte mit Huhn, Salatdressing oder Sahnesauce für Pasta. Kein Wunder also, dass dieses Rezept sofort einen Fixplatz in meinem Kochbuch hatte und sogar das Titelbild ziert. Ich darf euch dieses Rezept aus Die Welt im Einmachglas an dieser Stelle vorstellen. Ganz große Empfehlung meinerseits! >> zum Artikel

Sauerteig ansetzen Rezept einfachRezept aus dem Kochbuch: Sauerteig ansetzen  Wie stellt man Sauerteig selbst her? Und was muss man beim Sauerteig ansetzen beachten? Folgend findet ihr ein detailliertes Rezept, wie ihr selbst einen Sauerteig ansetzen könnt. Durch das Fermentieren (Versäuern) des Teiges bildet sich Kohlendioxid in Form von vielen kleinen Luftbläschen, die als Triebmittel dienen und das Brot ganz ohne Hefe aufgehen lassen. >> zum Artikel

Nusschnaps ansetzen Rezept einfachRezept aus dem Kochbuch: Nusschnaps  Nussschnaps – auch als Nusslikör bekannt – wird aus unreifen, grünen Walnüssen hergestellt. Kaum ein anderer Schnaps ist in Österreich so bekannt und beliebt wie der „Nuss“. Gewürze wie Zimt, Nelken, Sternanis und Ingwer verleihen dem Schnaps eine würzig-aromatische Note. Er wird deshalb auch oft bei Magenverstimmungen oder als „Verdauungsschnapserl“ getrunken. >> zum Artikel

Nusschnaps ansetzen Rezept einfachRezept aus dem Kochbuch: Wassermelonen Pickles Die Schalen von Wassermelonen landen normalerweise im Bio-Müll, in diesem Rezept werden sie stattdessen als Delikatesse süßsauer eingelegt. Sie schmecken ähnlich wie süßsauer eingelegte Gurken, haben aber eine fruchtigere Note - ideal als Beilage beim Grillen, zu Käse- und Fleischgerichten oder als Ergänzung einer Vorspeisenplatte (Mezze) sowie in Salaten. >> zum Artikel

 

Mein Kochbuch zuletzt geändert: 24 Mai 2022 von Ursula