2Zweige Minze(Marrokanische Minze od. Mojito-Minze; keine Pfefferminze)
1/4Bio-Limette
150mlkalter Prosecco(oder trockener Weißwein)
20ml(ca. 2 EL) Holunderblütensirup
50mlprickelndes Mineralwasser oder Sodawasser
Eiswürfeln
Zubereitung
Die Minze waschen. 3 Blätter vom unteren Ende eines Minzzweiges abpflücken und leicht zwischen den Fingern reiben, um das Minzaroma zu verstärken. Die Blätter in ein Weinglas geben.
Limette gründlich waschen. Eine Viertel-Limette in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Den Saft von 1-2 dieser Stückchen in das Glas auspressen und die ausgepresste Schale dazugeben. Pro Cocktail benötigt man nicht mehr als 1/4 Limette.
Prosecco (oder Wein), Holunderblütensirup und Mineralwasser dazugeben. Kurz umrühren.
Mit Eiswürfeln und der restlichen Minze servieren.
Tipps
Alkoholfreier Hugo Mocktail: Den Alkohol mit weißem Traubensaft und einem zusätzlichen Spritzer Limettensaft ersetzen, um die fehlende Säure des Alkohols auszugleichen. Oder einen alkoholfreien Sekt/Prosecco/Wein verwenden.