Tomato Soup mit Grilled Cheese Sandwich

19. April 2017
FacebookTwitterGoogle+Pinterest

Tomato Soup Grilled Cheese Sandwich in der Pfanne gemacht - Rezept

Zugegeben, dieses Rezept ist so einfach, dass es beinahe kein Rezept benötigt. Und dennoch ist eine Tomatensuppe mit Grilled Cheese Sandwich ein Gericht der Kategorie „Comfort Food“, das einen zufrieden zurücklässt und noch dazu schnell zubereitet ist – und daher gar nicht so selten auf den Tisch kommt. Bei einem Kaltwettereinbruch wie derzeit übrigens genau das Richtige.

 

Hier in Boston gibt es einige Lokale und Foodtrucks, die sich auf Grilled Cheese Sandwiches spezialisiert haben – meist mit ausgefallenen Füllungen. Mit einer einfachen Tomatensuppe serviert ist das Grilled Cheese Sandwich ein Klassiker.


Für das Grilled Cheese Sandwich kann so ziemlich jedes Brot verwendet werden von Toastbrot über einen weißen Wecken oder ein helles Sauerteig-Brot. Klassisch wird weißes Toastbrot (zB Pullman Sandwichbrot) verwendet. In diesem Rezept ist ein Vollkorn-Toastbrot zum Einsatz gekommen. Die Außenseiten der Sandwichbrote (die die Pfanne berühren) werden gebuttert und erhalten dadurch beim Anbraten in der heißen Pfanne eine goldbraune Farbe und einen volleren Geschmack. Was den Käse betrifft, kann ebenso jeder verwendet werden, der schmeckt und am besten schnell schmilzt. Meist wird geriebener Käse verwendet, ich entscheide mich jedoch oft für einen dünn aufgeschnittenen Käse (hier mittlwürziger Cheddar), da dieser später beim Anbraten in der Pfanne dort bleibt, wo er hinsoll. Wer einen weniger würzigen Käse bevorzugt kann Gouda oder Butterkäse verwenden – beide schmelzen sehr gut.

 

>> Dieses Rezept von mir ist zuerst in leicht abgewandelter Form in der USA-EssBar von derStandard.at erschienen.

Schritt-für-Schritt Rezept für Tomatensuppe mit Grilled Cheese Sandwich

–> Genaue Mengenangaben im Rezeptteil unten.

Einfache Tomatensuppe Rezept

Zwiebel anbraten.

Die gewürfelte Zwiebel 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Butter goldgelb anrösten.

Einfache Tomatensuppe mit Grilled Cheese Sandwich

Zwiebeln mit etwas Tomatensauce pürieren.

Mit ca. 5 EL der passierten Tomaten in einem Blender oder mit einem Stabmixer pürieren. Bei Verwendung eines Stabmixers ist ev. etwas mehr Flüssigkeit notwendig.

Zubereitung Tomato Soup mit Grilled Cheese Sandwich aus der Pfanne

Pürierte Zwiebeln und restliche Zutaten köcheln lassen.

 

Die pürierten Zwiebeln zurück in Topf geben, restliche Tomatensauce, Wasser, Schlagobers, Salz, Zucker und Pfeffer einrühren und erhitzen. Kurz köcheln lassen und bei Bedarf nachwürzen.

Zubereitung Grilled Cheese Sandwich

Außenseiten der Toastbrote mit Butter bestreichen.

Jedes Toastbrot auf einer Seite mit Butter bestreichen (die Butterseite ist später die Außenseite, die in der Pfanne angeröstet wird). Jede zweite Brotscheibe mit einigen Scheiben Käse belegen (auf der nicht gebutterten Seite) und ein Brot mit der gebutterten Seite nach außen daraufsetzen.

Grilled Cheese Sandwich mit Tomatensuppe Rezept

Die Sandwiches in einer heißen Pfanne beidseitig anbraten.

Jedes Sandwich in einer Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig bräunen. Sollte der Käse noch nicht geschmolzen, die Brote aber schon ziemlich dunkel sein, diese für einige Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Wer mehrere Cheese Sandwiches macht, kann sie im Backofen warmhalten.

Tomato Soup mit Grilled Cheese Sandwich Rezept

Tomato Soup mit Grilled Cheese Sandwich.

Die Grilled Cheese Sandwiches diagonal auseinanderschneiden und mit Tomatensuppe servieren.

Tomatensuppe mit Grilled Cheese Sandwich Rezept

Gutes Gelingen!

 

Tomato Soup mit Grilled Cheese Sandwich

Für 2 Personen

Tomato Soup mit Grilled Cheese Sandwich

Für das Grilled Cheese Sandwich kann so ziemlich jedes Brot verwendet werden - von Toastbrot über einen weißen Wecken oder ein helles Sauerteig-Brot. Klassisch wird weißes Toastbrot (zB Pullman Sandwichbrot) verwendet. Die Außenseiten der Sandwichbrote (die die Pfanne berühren) werden gebuttert und erhalten dadurch beim Anbraten in der heißen Pfanne eine goldbraune Farbe und einen volleren Geschmack. Was den Käse betrifft, kann ebenso jeder verwendet werden, der schmeckt und am besten schnell schmilzt. Meist wird geriebener Käse verwendet, ich entscheide mich jedoch oft für einen dünn aufgeschnittenen Käse (hier mittlwürziger Cheddar), da dieser später beim Anbraten in der Pfanne dort bleibt, wo er hinsoll. Wer einen weniger würzigen Käse bevorzugt kann Gouda oder Butterkäse verwenden – beide schmelzen sehr gut.

Zutaten

    Tomatensuppe
  • 425 g passierte Tomaten
  • 1/2 gelbe Zwiebel (70 g), gewürfelt
  • 1 ½ EL Butter (14 g)
  • 40 ml Schlagobers
  • 100 ml Wasser
  • 1/3 TL Salz
  • 1 ½ TL brauner Zucker
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
  • Grilled Cheese Sandwiches
  • 4 Scheiben Toastbrot (hier: Vollkorntoastbrot)
  • Butter bei Raumtemperatur, zum Bestreichen
  • 6 Scheiben Schnittkäse (hier: mittelwürziger Cheddar) oder geriebener Käse

Zubereitung

  1. Die gewürfelte Zwiebel 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Butter goldgelb anrösten. Mit ca. 5 EL der passierten Tomaten in einem Blender pürieren. Bei Verwendung eines Stabmixers bei Bedarf etwas mehr passierte Tomaten verwenden.
  2. Die pürierten Zwiebeln zurück in Topf geben, restliche Tomatensauce, Wasser, Schlagobers, Salz, Zucker und Pfeffer einrühren und erhitzen. Kurz köcheln lassen und bei Bedarf nachwürzen.
  3. Jedes Toastbrot auf einer Seite mit Butter bestreichen (die Butter-Seite ist später die Außenseite, die in der Pfanne angeröstet wird). Jede zweite Brotscheibe mit einigen Scheiben Käse belegen (auf der nicht gebutterten Seite) und ein Brot mit der gebutterten Seite nach außen daraufsetzen.
  4. Jedes Sandwich in einer Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig bräunen. Sollte der Käse noch nicht geschmolzen, die Brote aber schon ziemlich dunkel sein, diese für einige Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Wer mehrere Cheese Sandwiches macht, kann sie im Backofen warmhalten.
  5. Die Grilled Cheese Sandwiches diagonal auseinanderschneiden und mit Tomatensuppe servieren.
http://www.tasteoftravel.at/tomato-soup-mit-grilled-cheese-sandwich/

 

Hast du dieses Gericht nachgekocht? Hier könnte dein Ergebnis gezeigt werden. 
Schicke dazu einfach ein Bild an ursula@tasteoftravel.at
Tomato Soup mit Grilled Cheese Sandwich zuletzt geändert: 19 April 2017 von Ursula

2 Gedanken zu „Tomato Soup mit Grilled Cheese Sandwich

  1. Elisabeth

    Danke: Schnell gemacht und gut geschmeckt!
    Ich habe diesen Blog neu entdeckt und werde sicher noch einiges von hier kochen!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.