Den ersten Beitrag auf diesem Blog habe ich im Mai 2014 gepostet. Seither hat sich viel getan – nicht nur was die Besucherzahlen anbelangt ;-). Ihr Leserinnen und Leser macht mir das Bloggen zur Freude, vielen Dank für eure Kommentare und vor allem auch Fotos von nachgekochten Gerichten. Lasst mich bitte auch in Zukunft an euren Kochexperimenten teilhaben – über Leserpost und Fotos von nachgekochten Rezepten freue ich mich natürlich außerordentlich.
Worauf ich immer neugierig bin, ist, welche meiner Beiträge die Userinnen und User im Jahr 2016 auf dieser Seite ganz besonders interessiert haben. Das Ergebnis liegt ganz in meinem Sinn: Es ist eine Mischung aus heimischer Küche und internationalen Gerichten.
Die beliebteste Rezepte 2016 (von allen Rezepten auf dem Blog)
Platz 1: Naan – Indisches Fladenbrot
Dieses Naan ist nach wie vor auch eines meiner absoluten Lieblingsrezepte – nicht ohne Grund. Es ist beste und luftigeste Fladenbrot das ich kenne! Das Brot wird noch dazu ganz ohne Germ zubereitet und ist daher ruck-zuck fertig. Ideal zum Dippen von Aloo Masala, Dhal oder dem Schnellen Paneer Tikka Masala.
Platz 2: Das perfekte Burger-Patty
Wer hätte gedacht, dass so viele von euch daran interessiert sind, ein möglichste perfektes Burger-Patty am eigenen Grill/Herd zu kochen. Nach zwei Burger-Kochkursen hier in den USA habe ich in diesem Beitrag mein bisheriges Wissen zum Thema preisgegeben. Ich hoffe euren Burger-Künsten konnte ich damit weiterhelfen!
Platz 3: Selbstgemachte Burgerbrötchen
Wir bleiben beim Thema Burger. Dieses Rezept war der absolute Hit des Jahres 2015 und auch heuer wolltet ihr nach wie vor unbedingt erfahren, wie man die besten Burger-Buns selbst macht ;-). Mittlerweile haben diese klassischen Burgerbrötchen durch die Brioche Burger Buns und die Sauerteig Buns Konkurrenz bekommen – dennoch bleibt der Klassiker eindeutig der Favorit.
Platz 4: Original Wiener Apfelstrudel
Dieser Klassiker der österreichischen Küche war vor allem während der Herbst- und Wintermonate äußerst beliebt. Ein Apfelstrudel darf zu dieser Zeit auch nicht fehlen! Das Rezept besteht aus einer sehr detaillierten und bebilderten Schritt-für-Schritt Anleitung. Wer sich bisher noch nicht darüber getraut hat den Strudelteig selbst zu machen und hauchdünn auszuziehen, mag es vielleicht mit diesem Rezept probieren.
Platz 5: Samosas
Diese vegetarisch gefüllten Teigtaschen gehören in Indien zum beliebtesten Streetfood. Dieses Rezept kommt ganz ohne Fritteuse aus, da die Samosas im Backofen gebacken werden. Inklusive bebilderter Anleitung zum Teigtaschenfalten.
Ebenfalls in den Top 10 und sehr beliebt bei den Lesern waren die Topfennockerln in Butterbröseln, das Erdäpfelgulasch, das Pad Thai, die Süßkartoffel-Pommes und die Torta Caprese.
Von den Rezepten, die ich im Jahr 2016 gepostet haben euch folgende Gerichte am meisten interessiert:
Die beliebteste Rezepte 2016 (nur 2016 gepostete Rezepte)
Platz 1: Masala Chai – Indischer Gewürztee
Platz 2: Flaumiger Brioche-Striezel
Platz 3: Schnelles Paneer Tikka Masala
Danke für euer Interesse, Engagement und die Zusendung eurer nachgekochten Rezepte. Ich freue mich immer über Kommentare und Leserpost und ein weiteres Blogger-Jahr mit euch!